Und los gehts!
Für die Low Carbler unter euch, und solche die es werden möchten habe ich hier, ein von mir kredenztes Rezept:
LOW CARB BOUNTY TORTE
Für den Teig der Torte braucht ihr folgendes :
240 Gramm Kokosmehl
120 Gramm Backkakao
1 1/2 TL Backnatron
1 TL Backpulver
225 Gramm Butter (Raumtemperatur); ich habe Alpro Soja light Margarine aus Holland benutzt
300 Gramm Xucker light
9 Eier
1 TL Vanilleextrakt
310 ML Mandelmilch (ungesüsst)
60 ML Kokosöl
Und für die Creme benötigt ihr :
710 ML Sahne
4 Packungen Sahnesteif
30 Puderxucker (oder Xucker light in Kaffeemühle gemahlen)
120-180 Gramm Kokosflocken
So bereitet ihr den Teig zu:
Ofen auf 180•C Oberunterhitze vorheizen
Mehl Kakao Natron Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und auf Seite stellen.
Die Vanille in die Milch geben und auf Seite stellen.
Xucker light und Butter in einer Schüssel cremig rühren (2 min auf höchster Stufe) und die Eier alle auf einmal dazu mischen (3 Minuten auf höchster Stufe)
Dann abwechselnd Mehlmischung und Milch hinzufügen und für fünf Minuten auf höchster Stufe gut mischen.
Wenn es nötig ist auf Knetaufsätze wechseln (hab ich auch gemacht) dann noch das Kokosöl rein und nochmal mixen.
Dann zwei Springformen mit Butter einfetten und den Boden mit Kokosmehl bestäuben dass er bedeckt ist und jedes der Formen für 30 min in den Ofen stellen :-)
Die Creme ist leicht:
Puderxucker, kalte Sahne, Vanille (nur wenn man will) und Sahnesteif zu einer steifen Sahnecreme schlagen und 100 Gramm Kokosflocken darunter heben. (die Creme solange am besten in den Kühlschrank stellen)
Die abgekühlten Kuchen aus der Form lösen wenn sie noch warm sind (nach ca 10 min) und wenn sie abgekühlt sind mit der Creme bestreichen und dann oben auf die Torte noch Kokosflocken streuen
Fertig !
Ich habe den Kuchen mehr als eine Woche im Kühlschrank lagern können.
Er stopft echt ist aber trotzdem total lecker!
Selbst bei meinen Nicht-Low-Carb Freunden und Verwandten kam die Torte super gut an :-)
Viel Spaß beim nachbacken :-*
Eure
Sarah
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