Freitag, 8. Januar 2016

Rezept: Low Carb Bulgursalat

Yummmy Timmmeee meine Lieben

Wir machen heute einen leckeren Low Carb Bulgur Salat!

Was ihr braucht:

500 Gramm Blumenkohl
3 EL Butter (z.B. Alpro light Margarine)
2 EL Tomatenmark (z.B. Enerbio Tomatenmark)
2 EL scharfes Paprikamark (z.B. von Baktat)
1/2-1 Tasse Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Bund Petersilie
150 Gramm Gurke
150 Gramm Tomaten

So bereitet ihr den Salat zu:

Den Blumenkohl in der Küchenmaschine ganz klein hacken (in ganz kleine Körnchen die ungefähr Bulgur-Konsistenz haben) und in einem Topf mit 1 EL Butter etwas anbraten und salzen. Währenddessen restliche Butter mit Paprika und Tomatenmark etwas anbraten und mit Wasser ablöschen.
Gewürze und Zitronensaft hinzufügen und aufkochen.
Den Blumenkohl gut untermischen und etwas anbraten Petersilie untermischen und dann Gurken und Tomaten dazu und nochmal alles erhitzen.
Und das wars im Grunde schon!
Ihr könnt den Bulgur Salat gerne noch nach Geschmack würzen.
Ich habe etwas weniger Tomate und Gurke verwendet als ich es sonst tue, da ich leider nicht mehr so viel zu Hause hatte :-P

Viel Spaß beim Nachkochen ihr Lieben!

Eure
Sarah

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