Sonntag, 29. Mai 2016

ARTIKEL: Die Sache mit dem Zucker

Hey ihr Lieben!
Ja ich lebe noch, war leider aus persönlichen Gründen für einige Zeit untergetaucht.
Bin aber jetzt wieder in alter Frische wieder am Start :-)

Was ist nun also passiert in den letzten Wochen?

1. Hatte eine Ketogene Phase, die aber gehörig in die Hose gegangen ist (was die Kcal-Bilanz anging)

2. Habe mich deswegen gaaaaaaaaanz intensiv mit Ernährung und Zucker, und eben auch mit meinem Essverhalten auseinandergesetzt

Kurz und knapp war das Resultat, daß ich mein Essverhalten unter die Lupe genommen habe, und gemerkt habe, daß mein Problem nicht das ist WAS ist esse, sondern WIEVIEL ich zu mir nehme.

Mit dieser Erkenntnis habe ich dann weiter recherchiert.
Ich stehe nach wie vor, hinter einer zuckerfreien Ernährung, jedoch habe ich nun während meiner Zeit als Ketoganer gemerkt, daß die Energiedichte von Nahrungsmitteln in meinem Fall eben auch ausschlaggebend ist.

Das Auge isst eben mit und in meinem Fall braucht mein Bäuchlein neben der Energiedichte, auch eine gewisse Masse um zufrieden zu sein.
Hier sei gesagt, daß dies natürlich bei jedem anders ist und ich hier von meinen persönlichen Essensgelüsten spreche!

In diesem Beispiel seht ihr einen Klecks Erdnussbutter und Kiwischeiben.
Beides entspricht ca. 200 kcal.
Der feine Unterschied ist hier jedoch, daß die Erdnussbutter knapp 34 Gramm wiegt und die Kiwischeibchen um die 330 Gramm (das heißt 10 mal mehr Gewicht!)

So habe ich nun seit 2 Wochen meine Ernährung in sofern umgestellt, daß ich jegliches Obst und Gemüse zulasse. (mir ist kein Gemüse oder Obst bekannt, welches sich schlecht auf den menschlichen Organismus auswirkt)
Primär sind es Beeren, Kirschen, Melonen, Zucchini, Tomate, Salate, Gurke, Zwiebel, Knoblauch und Möhre.

Seit dem habe ich keinen einzigen Binge mehr gehabt und trotz der Zufuhr von Fruktose ist kein Heißhunger auf Süßes oder andere Lebensmittel festzustellen.
Die Waage sagt mir, ich habe 3 kg abgenommen, was ich aber auch auf das Absetzen der Pille zurückführe. (Dazu mehr in einem anderen Artikel)

Resumé nun für euch:
Es geht weiter Low Carb weiter!
Zugelassen werden nun jedoch: Alle Obst und Gemüsesorten, Kartoffeln und bald auch Reis.
Weiterhin verzichten möchte ich auf: Alle Vollkorn- und Weizenmehlsorten, glutenhaltige Mehle, industriellen Zucker und Fertigprodukte.

Ich glaube nämlich auch in der Frische der Zubereitung liegt das Geheimnis.

Werde euch auf jeden Fall auf dem Laufenden halten!

fühlt euch geknutscht!
Eure Sarah

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